工作动态 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

创建宜居城市——9月加压奋进拆违建,让城市更美好!

日期:2018-09-10 18:09 来源:长洲区建设局 作者:
        

 

9月10日上午,长洲区建设局组织60名城建监察协管大队队员与市执法支队长洲大队、兴龙办事处联合执法,对惠民小区旁三间违建铁棚依法进行拆除,拆除面积共1339平方米。

 

                    1536574235274026.jpg         

区建设局副局长到现场指导拆除工作

1536574234110914.jpg

拆除前

1536574234610405.jpg

拆除中

1536574234759510.jpg

拆除后

 

 据悉,今年2月,区城建监察协管大队进行日常巡查时发现变电站旁边3处违建铁棚并进行调查立案。随后,队员多次上门对违建户做思想工作并宣传相关法律法规,动员其自行拆除违法建筑物。7月17日,我局相关工作人员对该处违建户下发《催告书》,要求当事人三日内自行拆除违建铁棚,但该违建户对工作人员的劝导拒绝配合,并继续违法建地基。为维护广大群众的利益,决定对该处违章建筑予以依法拆除。

自上周五依法拆除丽港华府楼顶一处违法建筑后,收到广大群众的热烈反响与支持。9月8日—10日,长洲区建设局组织城建监察协管大队队员继续上门对丽港华府小区内的违建户做思想工作,宣传相关法律法规,在工作人员的动员和督促下,丽港华府小区内多处违建铁棚已自行拆除,我们将持续跟进违建户自行拆除进度。

 

1536574237602875.png

1536574237115893.png

多处违建铁棚已自行拆除,部分户主表示在限期内自行拆除,我局将继续跟进违建户自行拆除进度

创建宜居城市,是提升城市形象的需要,是我们加压奋进的责任担当。9月,长洲区建设局将加大对违章建筑拆除力度,深化治理违法建设,全力推进“四城联创”,构建宜居城市促发展惠民生,真正让群众感受到宜居城市建设带来的幸福感。

 


相关链接: