工作动态 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 工作动态

迅速行动,还群众满意的西街

日期:2018-09-05 12:09 来源:长洲区大塘街道办事处 作者:           分享到微信

    大塘市场西街一家餐饮店的门口台阶上,摆放着几个煤炉,在烧水、炒粉……飘出阵阵刺鼻气味,餐饮店为了追求经营利益的最大化,将蜂窝煤作为主要能源,但蜂窝煤燃烧过程中,排出的刺鼻气味严重影响周边居民的正常生活,导致邻里关系紧张,也引发了一些举报投诉。

    根据居民反映大塘市场西街存在的问题,9月3日晚,街长覃春梅到西街附近居民家中实地了解情况,询问居民燃烧煤球产生的气体对他们生活的影响。9月4日早上,大塘街道联合区食药监局、区城管局、区城监执法队等十个部门组成联合执法小组对西街周边乱象进行整治。上午九点,在长洲区街长团队成员单位开会,就联合整治工作进行安排部署后,联合执法小组马上集中大塘菜市西街开始行动,分组对商家的营业执照进行检查,发放整改通知书。对于存在使用蜂窝煤经营的店家进行宣传教育和整治,收缴其经营的煤炉,教导他们使用清洁能源,爱护环境,不影响居民正常生活。同时,对沿街周边占道经营的太阳伞、广告牌、地锁等进行拆除,劝导商家店内经营,商贩按要求摆卖。

    此次联合整治行动,共纠正跨门槛经营、跨门槛堆放杂物商家36家,流动商贩3家,拆除搬走广告牌27个,清理杂物2车。

    下一步,长洲区街长团队将继续联合相关部门加强日常监管,对西街周边占道经营和蜂窝煤使用者及时进行劝导和执法,并且实行动态网格化管理,确保整治成果不反弹。


相关链接: