政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

全面对接大湾区丨区长陈捷率队赴佛山市对接招商项目

日期:2018-08-27 11:08 来源:活力长洲微信公众号 作者:
        

 

8月25日-26日,区长陈捷率领我区招商工作组赴广东省佛山市走访企业,主动融入粤港澳大湾区,和企业家对接恳谈,就不锈钢园区企业经营发展情况进行深入探讨,听取企业家意见和建议, 并积极推介长洲区优良的招商环境,争取企业来长洲投资兴业,进一步强化双方合作,共谋发展。市不锈钢园区管委会、区政府办、区招商局相关负责人参加了本次招商考察活动。

1535426581722073.jpg

拜访协会,亲切交谈

陈捷一行拜访了广东省不锈钢材料与制品协会,并与该协会专职执行副会长兼秘书长林泽榆深入交谈,仔细听取协会的宝贵意见和建议,双方敞开心扉洽谈发展。陈捷表示,长洲区真心实意欢迎企业前来投资创业,进一步延伸我区的不锈钢产业链条,壮大产业集群,期盼协会能够积极推荐相关的企业来长洲区考察、投资。

1535426628991538.jpg

参观不锈钢制品装饰领域推广应用展厅

林泽榆副会长对陈捷一行的到来表示诚挚感谢和热烈欢迎。林副会长介绍了广东省不锈钢材料与制品协会的基本情况,会员企业产品概况以及产业链条覆盖范围。随后与陈捷就不锈钢产业政策、供给侧改革、园区产能提升、企业转型升级以及加快精准招商等多方面的内容进行探讨,并提出相关的意见建议。

1535426660614493.jpg

拜访广东御丰创展装饰设计工程有限公司

经深入研讨,双方在多方面形成了共识。在园区产能提升上面,实行严格的环境监测管理与抓好企业的技术装备改造同等重要,在环境问题处理上要更加严格,努力实现清洁生产、绿色生产,积极向中高端产能靠拢。在精准招商方面,可以考虑实行区域错开招商策略,不能只关注大而美,可以尝试小而精,不要仅专注于不锈钢管材、棒材、产品制造企业的招商,也可以尝试在水暖器材、餐厨具、紧固件、不锈钢五金制品等方面寻求新的招商突破点。要加强园区建设,在材料、设备、配件、技工等方面不断完善供给,形成产业配套和发挥协同效应。在宣传推广方面,既要加强政府引导和宣传推介,同时要发挥好不锈钢企业自身的产品和渠道优势,采取多种途径和方式加大企业及产品的宣传度、知名度。

 

1535426701117472.jpg

观看不锈钢产品在建筑装修领域创新应用案例集锦

最后,林泽榆副会长代表广东省不锈钢材料与制品协会真诚欢迎长洲区和不锈钢园区企业能够积极参加每年4月份由该协会在佛山主办的"华南不锈钢·金属材料展览会",在展会上加大长洲区的宣传推介力度,创造更多机会推进企业互利合作、实现共赢发展!

陈捷一行还拜访了广东御丰创展装饰设计工程有限公司,参观其不锈钢制品装饰领域推广应用展厅,并到周边的几个不锈钢制品交易市场进行实地考察。

来源  石铭宗

转自:活力长洲微信公众号

总   编丨梁少欢

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨莫丽婷、邝永强、梁   顺、陈其庆、李诗韵


相关链接: