政府文件 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息发布 》 基础信息 》 文件资料 》 政府文件

梧州市长洲区人民政府办公室关于印发第十届广西体育节梧州市长洲区分会场活动工作方案的通知

长政办发〔2018〕66号

日期:2018-07-31 08:07 来源:长洲区人民政府办公室 作者:           分享到微信

各镇(办事处),区政府各部门:

《第十届广西体育节梧州市长洲区分会场活动工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                          梧州市长洲区人民政府办公室

                                                                                2018年7月30日

 

第十届广西体育节梧州市长洲区分会场活动工作方案

 

为贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》《梧州市全民健身实施计划(2016—2020年)》精神,推进全民健身和全民健康深度融合工作,促进群众体育事业发展,加快推进体育强区建设,推动我区城乡全民健身活动广泛开展,定于2018年8月1日至11月16日在全区范围内举办第十届广西体育节长洲区分会场活动。特制定本方案。

一、活动主题和宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和习近平总书记“以人民为中心”发展思想,广泛开展全民健身活动,举办各类群众体育竞赛和活动,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,推进“健康梧州”和体育强区建设,为改革开放四十周年和自治区成立六十周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围。

二、举办单位

主办单位:梧州市长洲区人民政府

承办单位:长洲区科文体局

协办单位:各镇(办事处)、各体育协会

三、活动内容

(一)开幕式

2018年8月1日,在玫瑰湖公园举行梧州长洲区分会场开幕式,组织全民健身示范性活动。

(二)重大赛事活动

1.庆祝自治区成立60周年第五届广西万村篮球赛长洲区赛区比赛。

2.参加第三十六届梧州市青年运动会。

3.参加庆祝自治区成立60周年 2018年梧州市龙舟大赛。

4.参加2018年“全民健身 健康广西”广西百万群众健步走活动。

5.第三届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动。

6.2018年梧州市长洲区国民体质监测活动。

7.参加庆祝广西体育节十周年纪念活动暨梧州市全民健身项目表演赛。

8.参加第三届广西足球民间争霸赛梧州赛区比赛。

9.2018年梧州市长洲区机关职工运动会。

四、工作日程

(一)2018年7月10日前

制定第十届广西体育节梧州市长洲区分会场活动工作方案报长洲区人民政府。

(二)2018年7月30日前

全面启动各项筹备工作;启动宣传工作方案,发动各有关部门和协会组织参与;组织宣传报道。

(三)2018年7月30日前

督促、检查开幕式及各项重大活动准备情况;组织媒体滚动宣传报道;邀请出席开幕式领导、嘉宾;制定开幕式议程,进行开幕式彩排。

(四)2018年8月1日—11月16日。

举办开幕式和全民健身示范性活动;启动各项赛事活动;展开宣传报道活动;汇编各单位活动资料。

五、组织机构

(一)第十届广西体育节梧州市长洲区分会场活动组织委员会

主    任:陈瑞文  区委常委、宣传部长、副区长

副 主 任:林桂海  区政府办副主任、法制办主任

陈东芳  区科文体局副局长、旅游局局长

委员由区委宣传部、区发改局、区工信局、区教育局、区科文体局(旅游局)、公安长洲分局、区民政局、区财政局、区人社局、区卫计局、工商长洲分局、区统计局、区老龄办、区总工会、团区委、区妇联、区残联、长洲税务局等部门和各镇(办事处)有关负责同志组成。

组委会办公室设在区科文体局,主任由陈东芳同志兼任,负责本届体育节梧州市长洲区分会场活动的日常工作。

(二)组委会成员单位工作职责

1.区科文体局

负责体育节开幕式及各项筹备工作安排;组织开展体育节相关活动,协调有关工作;负责指导各有关部门开展与体育节相关的活动;落实组委会交办的其它工作。

2.长洲区全民健身工作部门联席会议制度成员单位

负责组织本部门的全民健身活动,完成组委会布置的相关工作,协助指导体育节涉及本部门、本行业的活动。

六、工作要求

(一)提高认识,加强组织。各有关部门要充分认识组织好此项活动的重要意义,统一思想和认识,采取有力措施,高质量、高水平完成各项组织工作。

(二)各司其职,协调联动。牵头部门要履行职责,各成员单位要全力配合做好工作。各工作组要明确分工、落实责任。

(三)精心组织,广泛动员。各有关部门要坚持“以人为本、面向大众,小型多样、方便参与,节俭办赛、务实高效”的原则,根据不同人群和地域的特点,广泛组织开展面向基层、群众喜爱、普及面广、易于参与的体育健身赛事和活动。通过广播电视、报刊杂志、互联网等各类新闻媒体,全方位、多角度、深层次进行宣传报道,营造全民参与体育健身的浓厚氛围。

七、活动经费

属于区本级负担的活动经费由区科文体局在2018年部门预算中统筹安排,属于各镇(办事处)负担的活动经费由各镇(办事处)自行筹措解决。各单位应建立和利用“大群体”工作格局以及“政府主导、部门协调、市场运作、社会参与”的办节机制,通过市场手段,扩大招商引资,筹集活动经费。

 公开方式:主动公开


相关链接: