政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

市委常委、统战部部长钟碧珍到长洲区新的社会阶层人士联络站(丰业站)开展调研活动

日期:2018-08-01 11:08 来源:长洲区大塘街道办事处 作者:
        

    7月26日上午,市委常委、统战部部长钟碧珍率队到我区新的社会阶层人士联络站(丰业站)开展调研活动。市委统战部副部长李平,区委常委、统战部部长蒙达秀、大塘街道党工委书记邓朗参加调研活动。

    调研中,钟碧珍与联络站的自由从业人员亲切的握手与交流,并察看了联络站的制度及建设情况。随后,召开座谈会。 会上,蒙达秀汇报了我区新的社会阶层人士联络站的建设情况、存在的问题及下一步工作安排;与会人员分别结合自身的思考详细介绍了的行业状态、工作经历经验及发展诉求。 认真听取了相关负责人的汇报后,钟碧珍强调,长洲区新的社会阶层人士联络站(丰业站)的成立,一是“必要”。她指出,自由从业群体是无组织,但是是有纪律的,自由职业者不能孤身奋战,需要社会上方方面面的帮助,需要团体作为支撑。联络站把自由从业者联络起来后,成立一个联谊会,定期举办联谊活动,这样才真正地把自由职业者由“社会人”变成了“组织人”,让他们有了“家”和“组织”的归属感。二是“引领”。联络站就是要做好自由职业者的思想引领工作,思想政治不能走偏,要同心同向,团结自由职业群体一心一意跟党走,进一步发挥新的社会阶层人士的优势力量和自身价值。三是“重视”。根据党中央的要求,市委市政府对切实抓好新的社会阶层人士统战工作高度重视。下一步联络站工作将以社团为纽带,以社区为依托,由网络为媒介,活动为平台,项目为抓手,团结引领自由从业群体,让自由从业群体成为新的社会阶层人士新的发展力量。

     区委统战部、区教育局、大塘办、丰业社区等相关负责人及联络站全体人员参加座谈会。

1533094483750388.png


相关链接: