政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

关于“龙新村第十一组邓金兰经营的塑料加工场废气扰民”举报问题的处理报告(中央环保督察“回头看”举报案件:X07080084)

日期:2018-07-13 09:07 来源:长洲区人民政府办公室 作者:
        

2018年7月9日,接到中央环境保护督察回头看梧州迎检工作组交办的第三十二批中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(举报内容:梧州市长洲区龙新村第十一组新龙采石场后背一栋五层高的民房,该房屋用来加工生产废塑料颗粒(邓金兰),长期加工塑料颗粒产生大量有毒难闻的废气,严重污染周边空气,影响周边居民。多次向当地政府有关部门反映,得不到解决,建议彻查及取缔该非法加工厂;投诉件编号:X07080084)后,长洲区政府高度重视,迅速行动,现将有关情况告知如下:

一、基本情况

投诉人所称塑料加工厂为梧州市长洲区新兰塑料加工厂,位于新龙菜市场旁,经营者为邓金兰,2007年该塑料厂生产塑料粒项目已办理建设项目环境影响登记表。

二、调查情况

投诉情况属实。2018年7月10日,梧州市环境监察支队、长洲区环保局到现场进行了检查。检查时该加工场正在生产,现场发现建设有一条塑料绳吹膜生产线,配套塑料绳分打机若干台。加工时塑料热熔过程中会产生废气,废气通过楼层间的风口通向楼顶,楼顶设置有活性炭处理装置。

三、下一步措施

由于该加工厂生产项目与备案项目不符,增加了塑料绳吹膜生产工艺,目前已由市环境监察支队进行立案调查,长洲区将做好相关配合工作。

 


相关链接: