政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

关于“倒水镇倒水码头内新建的酒店违法建筑、污水排放影响环境”举报问题的处理报告(中央环保督察“回头看”举报案件:X07050013)

日期:2018-07-10 08:07 来源:长洲区人民政府 作者:长洲区人民政府
        

  

    2018年7月6日,接到中央环境保护督察回头看梧州迎检工作组交办的第二十九批中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(举报内容:反映长洲区倒水镇倒水码头内新建的酒店无建设手续,属于违法建筑,建成后排放的污水将会污染桂江;投诉件编号:X07050013)后,长洲区政府高度重视,迅速行动,现将有关情况告知如下:


    一、调查情况
    投诉情况为部分属实。2018年7月9日长洲区打非队、倒水镇城建站、倒水镇国土规建环保安监站到现场进行了调查。经查,该土地面积共约750平方米,临时搭盖有附着物,用于仓库及快餐店经营,其中快餐店的土地证面积为270平方米,但未办理相关报批手续及建设手续。目前,临时搭盖物已按照相关法律法规全部拆除。业主此前有计划使用该地块进行酒店经营,但由于酒店尚未建设,所以不存在排放污水的问题。


    二、下一步措施
    倒水镇联合市住建委对该地块业主下发了整改通知,要求业主其按照要求向相关部门办理手续,手续未办理齐全之前,不能进行施工建设。


相关链接: