政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

关于“吉祥路荔苑阁小区一楼餐饮店油烟排放”举报问题的处理报告(中央环保督察“回头看”举报案件:X07050015)

日期:2018-07-10 08:07 来源:长洲区人民政府 作者:长洲区人民政府
        

     2018年7月6日,接到中央环境保护督察回头看梧州迎检工作组交办的第二十九批中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(举报内容:梧州市长洲区吉祥路荔苑阁小区一楼饮食业油烟存在直排现象,影响楼上住户多年。多次向梧州市环保局、市政管理局反映,至今未得到有效解决;投诉件编号:X07050015)后,长洲区政府高度重视,迅速行动,现将有关情况告知如下:


    一、基本情况
    投诉人所称位于梧州市长洲区吉祥路荔苑阁小区一楼饮食业,经过对临街进行走访调查,涉及店面分别为:利埠人家饮食店、十一少茶餐厅。


    二、调查情况
    投诉情况为部分属实。2018年6月14日梧州市城市管理行政执法局、长洲执法大队派出工作人员到梧州市长洲区吉祥路荔苑阁小区一楼临街的餐饮店进行走访调查。经调查发现,利埠人家饮食店、十一少茶餐厅已安装油烟净化处理设施,检查时设施均正常运行中,油烟经过处理后通过油烟管道直接外排环境。梧州市城市管理行政执法局委托了有资质的第三方公司(深圳市粤环科检测技术有限公司)对利埠人家饮食店、十一少茶餐厅油烟处理后排放口进行了油烟检测。根据《饮食业油烟排放标准(试行)(GB18483-2001),利埠人家饮食店检测结果显示排放浓度平均值为1.84mg/m3,达到相关标准;十一少茶餐厅检测结果超标。


     三、下一步措施
     长洲区执法大队工作人员已对利埠人家饮食店发出了《责令改正通知书》,责令商户负责人对其店铺内未按规定排放油烟的行为立即整改。同时,长洲区执法大队将对十一少茶餐厅油烟超标排放问题进行立案查处。


相关链接: