政务要闻 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

关于“石仁冲宝石加工”举报问题的处理报告(中央环保督察“回头看”举报件:X07040027)

日期:2018-07-09 09:07 来源:长洲区人民政府 作者:长洲区人民政府
        

     

     2018年7月5日,接到中央环境保护督察回头看梧州迎检工作组交办的第二十八批中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(举报内容:反映石仁冲宝石加工污水噪音粉尘问题;投诉件编号:X07040027)后,长洲区政府高度重视,迅速行动,现将有关情况告知如下:
     一、基本情况
     投诉情况属实。新兴村三组石仁冲位于西环路长洲区段西北侧,城中村人口超过一万人,内有较多来自贺州、昭平等地的外来人口居住。由于历史原因,约40%居民从事宝石加工作业。
     二、调查情况
     长期以来,我区高度重视居民区宝石加工问题,采取疏堵结合、分片分批、重点突破的方式持续开展整治工作。仅2017年底至今,就已联合各市直部门开展宝石整治近20次,出动人员超过1100人次,取得了阶段性成效,得到广大人民群众的肯定。
2018年6月14日,长洲区政府联合市环保局、市宝石办等13个部门单位,出动车辆8辆、执法人员80多人对石仁冲小学、石仁冲智新家园周边的24家宝石作坊进行了断电取缔,并对相关宝石户发放了入园生产宣传资料,要求他们响应市委市政府的号召,尽快入园加工。
     三、下一步措施
     下一步,我区将继续按照中央环保督察组和市委市政府的要求,持续开展居民区宝石加工整治行动,引导加工户入园规范加工。


相关链接: