政务要闻 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 政务动态 》 政务要闻

区政府专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

日期:2018-06-23 15:06 来源:长洲区人民政府办公室 作者:           分享到微信

6月22日上午,区政府召开常务会议专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,区长陈捷主持会议并讲话。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,对县级以上地方党政班子成员的安全生产责任作了系统规定,充分贯彻了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求。 会议强调,区政府班子、区安委会各成员单位、各镇和办事处要认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神实质和主要内容,切实抓好贯彻落实。

会议强调,一要强化安全意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,抓实抓细抓好安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生,促进全区安全生产形势持续平稳向好。二要强化安全监管。要深入开展安全生产隐患大排查行动,紧盯重点难点问题,全面排查整治安全隐患,督促企业落实安全生产责任,确保隐患及时消除在萌芽状态,切实维护人民生命财产安全。 三要强化安全责任。各级领导要对号入座、主动认领,不折不扣地落实好安全生产责任。要进一步压实城区、镇(办)的属地责任、部门的监管责任、企业的主体责任,形成安全生产工作齐抓共管的强大合力。

各镇人民政府、各办事处要及时组织专题学习该规定,并向党(工)委汇报有关情况。

区政府班子成员出席会议,区政府办、区安监局、两镇两办相关负责人列席了会议。

来源:活力长洲  政府办  陈其庆

总   编丨梁少欢

副总编丨卢   刚、史秋兰

编   辑、校对丨莫丽婷、邝永强、梁   顺、陈其庆、李诗韵


相关链接: