社会福利 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 网上办事 》 便民利企服务 》 社会福利

残疾人乘车卡使用须知

日期:2018-04-17 15:04 来源:长洲区人民政府 作者:
        

 一、挂失、故障卡补办业务

1、残疾人乘车卡不设退卡业务,可以挂失。挂失时,本人须携带残疾证、身份证到长洲区政务服务中心残联窗口进行挂失。对于遗失的乘车卡。补办新卡要在挂失三天后才能办理。如果乘残疾人挂失后的三天内自己找到了卡,应立即持残疾证、身份证长洲区政务服务中心残联窗口取消挂失,并且必须在取消挂失三天后才能使用该卡乘车,否则乘车时会被当作黑名单卡处理并没收。残疾人补办新卡,须按购新卡的规定交纳新卡费用18元,并于一个月后到长洲区政务服务中心残联窗口领取新卡。

2、故障卡处理方式。

(1)乘车卡质保期内经鉴定是质量问题,则免费更换新卡。

(2)乘车卡经鉴定是人为损坏或超过质保期,有弯曲、折痕、浸水、烘烤、硬物冲击、刻割、穿洞、过塑、贴膜等,须重新支付新卡费用18元,才能领取新卡。


 


相关链接: