教育培训 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 网上办事 》 便民服务 》 教育培训

学前教育资助政策

日期:2018-04-15 11:04 来源:长洲区人民政府办公室 作者:           分享到微信

1.资助对象:对持有广西壮族自治区颁发的建档立卡贫困户子女在长洲区辖区内幼儿园、小学学前班就读的,幼儿园、学校负责核查资料并组织家长进行申请“免除保教费”,凡符合政策要求的,由教育局逐级向自治区申请资金落实政策。

2.资助标准:“免除保教费”资金下发标准为平均每人每年1500元。其中:①民办幼儿园退费标准为750元,经物价部门批准的保教费标准高于每学期750元的差额部分,可以按规定继续向幼儿家庭收取;②小学学前班收取的保教费若不足每学期750元的,按实际收取金额退还给家长,余额纳入学前班资助工作办公经费。

3.申请程序:

每年9月30日前,儿童凭《广西学前教育免除保教费资助申请表》,连同包括家庭成员等在内的户口簿和建档立卡贫困户扶贫手册向所在幼儿园提交书面申请。

4.评审发放:

(1)由幼儿园、学校对申请免除保教费的幼儿材料进行审验和汇总。

(2)将资助儿童建议名单在园内进行张榜公示,公示期为5个工作日。

(3)公示无异后,幼儿园、学校根据受助儿童及其家长的相关材料,填写《广西学前教育免除保教费汇总表》后,上报至教育主管部门。

(4)经教育局申请资金到位后,通过转账方式将免除保教费资金下达到幼儿园、学校账户,再由幼儿园、学校对已经收取保教费部分,按标准退费给家长。







相关链接: