社会福利 梧州市长洲区人民政府
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 网上办事 》 便民服务 》 社会福利

长洲区老年人优待证一次性告知

日期:2018-04-13 16:04 来源:长洲区民政局 作者:           分享到微信

长洲区老年人优待证办理一次性告知

一、办理条件、需知:

1.户籍在长洲区内、60日后年满60周岁60周岁以上的老年人凭本人二代居民身份证申请办理;

2.户籍不在长洲区内,但跟随户籍在长洲区内的配偶或子女生活满1年(以外来人口暂住证或社区证明为准)且60日后年满60周岁60周岁以上的外地老年人,凭本人第二代居民身份证以及外来人口暂住证或所居住的(村)社区证明申请办理;

3.户口已经迁到长洲区但是身份证上的地址仍未更换为长洲区的,申请办理时出示申请者的户口本和身份证原件

4.即将年满60周岁、70周岁的老年人可提前60日(以居民身份证出生日期为准)申请办理老年人优待证,享受相应的优先优惠待遇。

5.持有绿证申请换发红证的老年人,领取红证时须将绿证交还发证机构当面销毁。

6.老年人优待证仅限本人使用,遗失须在市一级报刊作遗失声明后,方可申请补办。

二、办理时间、地点

逢星期二、三上午长洲区政务中心(京梧车站附近)综合窗口办理(节假日除外)。


相关链接: