教育培训 梧州市长洲区人民政府门户网站
 
 
 
 
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 网上办事 》 便民利企服务 》 教育培训

关于做好长洲区2018年春季学期学前教育资助工作的通知

日期:2018-03-20 12:03 来源:长洲区教育局 作者:
        

各有关学校、各幼儿园:

根据自治区教育厅、自治区财政厅、自治区扶贫开发办公室、自治区物价局联合下发的《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范�z2016�{8号)文件要求,从2016年秋季学期开始,对全区贫困户适龄在园幼儿免除保育费和教育费(以下简称“保教费”),其中:在公办幼儿园就读的贫困户幼儿,按照经批准的保教费标准据实免除;对在县级以上教育主管部门依法批准设立的民办幼儿园(含看护点)就读的建档立卡贫困户幼儿,其经批准的保教费标准高于财政补助的部分,由幼儿家庭承担。现将2018季学期学前教育资助工作的有关事宜通知如下:

一、张贴告知通知书

各学校、幼儿园张贴《关于免除建档立卡贫困户适龄在园幼儿免除保教费的告知书》(附件1),告知家长学前教育资助政策(并拍照留档)。

二、统计“建档立卡户”在园(校)幼儿

各学校、幼儿园统计就读于本校学前班、幼儿园的“建档立卡户”适龄在园幼儿,填写《梧州市建档立卡贫困户适龄在园幼儿统计表》(附件2),于331日前将统计表以电子版形式发送到长洲区教育局幼教股专用邮箱czqyj3860129@163.com(如小学学前班、幼儿园无建档立卡户在园适龄幼儿,则填写“无建档立卡户在园适龄幼儿”)。倒水片小学学前班由倒水中心校负责统计上报。

三、学前资助的申报流程

(一)申请“学前教育免保教费”的幼儿,幼儿家长(或监护人)如实填报《广西学前教育免除保教费资助申请表》(附件3),向就读的小学学前班、幼儿园提交申请表原件(2份),以及《居民户口簿》、《2018年度广西脱贫攻坚精准帮扶手册》或县级扶贫部门开具的贫困户证明(具体见附件4,交复印件2份,原件核验)。

)家长书面申请于331日前完成。

)学校(幼儿园)审核上报。各学校、幼儿园于42日前召开评审会对该申请的名单进行初审,重点审核申请表个人基本信息是否准确完整、建档立卡贫困证明是否真实有效等内容。审核无误后,将初审通过的名单在学校、幼儿园醒目位置进行为期5个工作日的公示。公示无异议后,于49日前将该学期应享受免保教费的所有贫困户幼儿名单录入《梧州市学前教育免除保教费汇总表》(附件5),连同申请表原件、《2018年度广西脱贫攻坚精准帮扶手册》复印件、户口簿复印件、相关证明材料、公示及公示结果报告一起报送长洲区教育局幼教股(附件5汇总表同时报送电子版)。

)对于经教育主管部门审批通过的贫困户幼儿,公办幼儿园直接给予免除保教费;民办幼儿园实际收费标准高于财政补助标准的,可以收取差额部分的保教费。如新入园贫困户适龄幼儿因故无法按时提交《扶贫手册》或有效证明的,幼儿园按照规定向其收取保教费,入园后其贫困户幼儿身份经核实确定的,应及时退回已收取的保教费。以上通知,请各单位遵照执行。

注:所有表格,请按上述具体的完成时间上交,同时报送电子版到幼教股专用邮箱(czqyj3860129@163.com)。

详细咨询:0774―3860129

                                             梧州市长洲区教育局

2018320

长洲区2018年春季学期学前教育资助工作的相关表格

/attached/4/file/20180322/20180322171703_91285.docx





相关链接: