办事服务
 

出售、收购、利用陆生野生动物或者其产品的批准

项目名称:

出售、收购、利用陆生野生动物或者其产品的批准

审批类型:

行政许可

事项编码:

A3420100

扩权强县下放事项:

实施主体:

《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第二十五条规定及扩权强县相关文件精神:
自治区林业行政主管部门负责批准国家二级保护陆生野生动物或其产品的出售、收购、利用;市级林业行政主管部门批准除国家重点保护外的自治区重点保护陆生野生动物,并以自治区林业厅的名义批准办理虎纹蛙的出售、收购、利用;县级林业行政主管部门批准除国家重点及自治区重点保护以外的其它保护野生动物。

审批对象:

出售、收购、利用陆生野生动物或其产品的公民、法人或其他组织。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

0工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

林业厅

审批依据:

《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条第一款规定:需要出售、收购、利用国家二级保护野生动物或者其产品的,必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。
《广西壮族自治区陆生野生动物保护管理规定》第九条:因科学研究、驯养繁殖、展览或者其他特殊情况,需要猎捕、收购、出售、邮寄、加工、利用自治区重点保护陆生野生动物及其产品的,按国家二级保护野生动物的规定办理。

审批数量:

有限制但不确定数量

审批条件:

根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》有关规定,依据广西实际情况。
(一)不影响野生动物种群数量发展;
(二)属于国家或地方保护名录的陆生野生动物或其产品;
(三)依法取得陆生野生动物经营利用许可证;
(四)来源合法。

应交材料:

《广西壮族自治区陆生野生动物驯养繁殖经营利用和运输管理办法》(桂林发〔2011〕87号)的规定,应提交的材料包括:
(一)申请人的书面申请报告;
(二)陆生野生动物经营利用申请表;
(三)申请人身份的有效证件或证明材料;
(四)陆生野生动物及其产品合法来源的证明文件和材料,出售自繁所获的野生动物或者产品,提交驯养繁殖许可证复印件和经营利用限额批文;
(五)以协议方式出售、收购、利用陆生野生动物或其产品的协议复印件(提供原件查验)。
以上材料一式三份。

是否收费:

审批收费:

不收费

办理地址:

新兴二路124-3号  

办理窗口:

综合窗口  

咨询电话:

07743827904   

投诉电话:

07743821803

办理时间:

早上8:30-11:30,下午14:30-17:30 

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577