2018,继续与你同行!——大塘街道京梧社区党员活动日
文章类型:工作动态  来源:长洲区大塘街道办事处  发布日期:2018-01-08 11:26  

学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”

加强作风建设重要批示精神

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。习近平是就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

京梧社区联合党委于201815日下午,组织党员开展学习贯彻习总书记重要批示精神,通过学习,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。

 

彭颖研书记总结2017年党建工作

京梧社区党委彭颖研书记总结2017年党建工作,总结上一年好的经验,指出存在的问题,并于全体党员一起,讨论新一年党建工作计划。


“党员政治生日”活动

开展党员过“政治生日”活动,通过“重温入党誓词——重读入党志愿——检查自身差距——党员对其点评——书记寄语期望”的活动形式,并为一月份过政治生日的同志送上生日贺卡及政治读物,加强和改进了新形势下党员的教育、管理和监督,增强了党员的组织观念和政治使命感,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

此项活动是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,也是加强基层党组织与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。


国家助学资助政策进社区

根据京梧社区存在多数贫困学生家庭的实际,由梧州市长洲区教育局带头,联合梧州市学生资助中心,为社区居民讲解国家助学资助政策,通过梧州市学生资助中心办公室主任张琛宇的宣讲、有奖知识问答的方式,让他们对国家助学资助政策有了一定的了解,知道了该如何申请办理助学贷款,给有需要的社区居民提供大大的便利。



版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号 网站标识码4504050001
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577