抓党建 促经济 惠民生 见成效——大塘街道2017年度绩效工作展示
文章类型:通知公告  来源:长洲区大塘街道办事处  发布日期:2018-01-03 11:08  


   2017年,大塘街道紧紧围绕区委、区政府的工作部署,以党建为引领,以经济、民生工作为中心,深入开展各项为民办实事工作,推动各项工作稳步发展。

一、“互联网+党建”推进城市基层党建工作

街道党工委坚持党建引领,在开展“双报到”和“美好社区”创建活动中,运用互联网技术着力推行区域化党建,以联结组织、党员、群众的模式,强化基层社区党组织建设和党员的服务管理;坚持“以人民为中心”的思想,把提高市民群众幸福感和获得感作为推进城市基层党建工作的出发点和落脚点,搭建“智慧党建”和微信服务平台,为群众提供贴心的在线党建服务、在线政务服务、在线便民服务、在线志愿服务。截至目前,“云上支部”入驻党员280人,召开在线会议75次,参与讨论633人次,一张互联网紧密团结起了广大党员

二、整合资源,推进“美好社区”建设工作

大塘街道认真贯彻“支部带领、党员带头、群众参与、资源整合”的总体思路,运用“互联网+”技术,推进“五大社区”建设为载体的“美好社区”创建活动,协调职能部门解决城市在管理发展中的突出问题,助力提升城市整体功能。开展了大塘西街、嘉多利花园等地段的市容环境卫生专项整治行动、芝麻城小区与新兴小学之间的路段硬化、亮化工程;建设社区“微广场”、“微公园”、“共享书吧”等群众活动阵地;组建红袖章志愿巡逻队、文艺队伍;推动居民小区安装小天网、微天网,连接公安天网;设立“家长夜学堂”、“爱心星期五”等爱心项目,努力建设群众满意的“美好社区”,进一步提升城市基层管理、服务水平和市民幸福指数。

表彰先进典型,发挥先锋模范作用。今年来我街道表彰140名“社区美好身边人”、25个“文明小区”、7个“文明楼栋”,以居民身边先进事迹感染更多身边人,提高激发居民建设热情。

优化企业服务,全力推进辖区经济发展

今年以来我街道经济工作突出“扩投资、稳增长、重服务”,出实招、见实效,辖区整体经济发展保持着平稳增长。截止12月份,完成招商引资金额7.67亿元,占年计划的109.6%;新增三产入库企业5家,入库材料待审4家;落实2018年招商项目4个,投资金额5亿元。以信息惠民为思路,引进电商进社区,建设微信服务平台,联通辖区商家惠民信息,营造辖区宜居宜商宜业良好环境。

同时,坚持学习践行十九大精神,以人为本,统筹推进统战、维稳卫计等工作,街道各项社会服务工作均取得了较好的发展。

 

(大塘办)



版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号 网站标识码4504050001
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577