大塘街道灏景玥城社区开展“暖心2017·同心2018”元旦系列活动
文章类型:工作动态  来源:长洲区大塘街道办事处  发布日期:2018-01-03 10:14  

 

元旦即将来临,为充分展现社区“大家庭”热烈、喜庆、祥和的节日氛围,12月30日上午,长洲区大塘街道办事处灏景玥城社区在灏景玥城小区售楼部门口小广场,开展了“暖心2017·同心2018”元旦系列活动。

 

活动中,音乐团、舞蹈队、健身队等文体表演队以精彩的节目活跃了活动的氛围;中石化梧州石油分公司、梧州日报社、梧州市地震局、长洲区政协等“双报到”单位为社区困难群体送上节日的慰问,温暖了居民的心;“杯中取福”、“运球接福”、“拋圈有福”等一系列寓意良好的小游戏活动拉近了居民间的距离;双报到”单位与社区的贴心宣传获得了居民的称赞。

 

在活动现场,除了有欢声笑语的居民、送上爱心的党员代表和社区工作人员,还有认真采访的梧州日报社灏景玥城社区小记者站的小记者。“阿姨,我能采访一下您吗?您今天为什么会选择这些表演节目呢?”今年上六年级的莫浠霞对社区多姿彩舞蹈队的领队李虹阿姨进行了采访。

 

“在2017年即将结束之际,我们想用精彩的节目迎接新一年的到来。”李虹阿姨认真地回答了莫浠霞的问题。

“邓叔叔,您觉得今天这场活动开展得怎么样?”小记者黎西西在采访大塘街道办党工委书记邓朗时提问道。

“我觉得这场活动既可以给他人送去温暖,又可以带动更多居民参与社区活动,让居民之间更亲近。”邓朗回答道。

 

小记者采访活动过后,纷纷写下了他们第一篇“新闻稿”,记录下来他们在活动中的所得。“游戏环节虽然已经是今天活动的最后环节,但是所有人都依然热情不减,大家都很遵守秩序,不乱插队。我很喜欢这样的活动,我希望社区以后社区能多办这样的活动。”小记者学员黎东东记下了在采访活动的见闻。

“在新一年到来之际,希望通过这次的活动为党员与居民、居民与居民之间搭建相互交流平台,营造喜庆的节日氛围,也为社区居民送上温暖。”灏景玥城社区党总支书记陈衡表示,在这次的活动上,社区组织小记者采访实践活动,不仅丰富了他们的课余生活,让他们更好地学会人与人的沟通,也使小记者对社区的工作有了进一步的认识,让小记者们以他们的视角,了解“美好社区”创建工作。


 



版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号 网站标识码4504050001
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577