梧州市长洲区司法局关于印发行政执法评议考核实施方案的通知
文章类型:通知公告  来源:长洲区司法局   发布日期:2017-11-13 15:44  


 局机关各股(室)、司法所、法援中心:

经局领导班子同意,现将《梧州市长洲区司法局行政执法评议考核制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                                 梧州市长洲区司法局     

                                   20171113日     


梧州市长洲区司法局行政执法评议考核制度

 

为促进依法行政,提高执法水平,保证各项法律、法规和规章的正确实施,根据行政执法责任制的要求,结合我局的工作实际,特制定本行政执法评议考核制度。
一、评议考核范围和对象

梧州市长洲区司法局行政执法机构、具体执法人员和相关责任人。

二、评议考核的原则

(一)公平、公正、公开原则

坚持权利与义务一致,客观公正地对各岗位的工作进行考评,并将考评结果予以公开。

(二)重点突出原则

重点考核本单位的文明执法水平和依法行政力度,行政执法人员行为是否依法,程序是否合法,在本岗位工作成绩是否突出,工作是否有创新或过失等等。

(三)奖罚分明原则

年度考核中政绩突出的按考核标准予以表彰;对工作严重不负责任,由于失职、过错造成损失的,追究责任人的责任。

三、评议考核办法

(一)采取日常监督、年终总评的办法。主要考核以下内容:

1.行政执法单位负责人对行政执法工作的重视情况;

2.行政执法责任制的建立、实施情况;

3.行政执法机构和行政执法人员行使行政执法职权和履行法定义务的情况,包括行政执法资格是否符合规定,行政执法行为是否符合执法权限,适用执法依据是否规范,行政执法程序是否合法,行政执法决定的内容是否合法、适当;

4.案卷质量情况;

5.对因违法执法、造成重大损失或社会影响的违法责任人追究情况;

6.对执法人员的业务和法律知识培训以及行政执法队伍建设情况;

7.行政执法职权、执法责任,通过网站等适当方式公开和公布情况;

8.行政执法公示制度的履行情况。

(二)行政执法评议采取组织考评、个人自我考评、互查互评相结合等的方法。考核结果分为优秀、合格和不合格三个档次。各行政执法单位要将对评议考核对象的评议结果作为年度政绩考核,晋升职务、工资晋级的重要依据,落实具体的奖惩措施。

 

      通知公告
·关于拟聘用劳欢宽等39名同志为事业...
·梧州市长洲区司法局关于印发行政执...
·梧州市长洲区司法局关于实行规范性...
·关于拟聘用范业臻等21名同志为事业...
·长洲区司法局关于利用国家扶贫日做...
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办...
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办...
·关于对长洲区2017年度农村独生子女...
·广西24小时“不打烊”的智能审批系...
·关于拟聘用陈凤敏等83名同志为事业...
·长洲区人民政府国有公司公开竞聘上...
·梧州市长洲区2017年招聘专业森林消...
·长洲区农牧局关于《梧州市长洲区畜...
·梧州市长洲区人民政府关于第三批清...
·梧州市长洲区人民政府关于调整部分...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577