梧州市长洲区司法局关于实行规范性文件“三统一”制度的通知
文章类型:通知公告  来源:长洲区司法局   发布日期:2017-10-31 15:39  


各股(室)、司法所、法援中心:

为贯彻落实《中共中央国务院印发〈法治政府建设实施纲要〉(2015-2020年)》、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》关于实行制定机关对规范性文件统一登记、统一编号、统一印发制度的要求,进一步加强规范性文件监督管理工作,现将《梧州市长洲区司法局规范性文件“三统一”制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                                 梧州市长洲区司法局    

                                   20171031日    

 


梧州市长洲区司法局规范性文件三统一制度

 

第一条  为加强规范性文件的管理,促进依法行政,根据《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》(自治区人民政府令第58号)和长洲区政府办《关于实行规范性文件“三统一”制度的通知》(长政办发〔201793号)精神,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度所称规范性文件,是指除政府规章以外,由本机关制定的,涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力并可以反复适用的文件。

第三条  规范性文件的名称一般称“办法”“规定”“规则”“通告”“布告”“通知”“意见”等,不得称“条例”。

第四条  统一登记

提请区人民政府的规范性文件,由区政府办公室建立规范性文件登记簿,按照制定时间排序统一登记。

第五条  统一编号

提请区人民政府制定的规范性文件,经区政府法制机构合法性审查后,向区政府办公室申请使用统一编号。区人民政府的规范性文件使用专用发文字号“长政规”作为公文代字,按照年度编排文号。

第六条  统一公布

提请区人民政府的规范性文件,区政府办公室应于文件发布5个工作日内将正式文本送区政务服务中心。区政务服务中心收到文件后3个工作日内在梧州市长洲区人民政府网、广西信息公开统一平台公布。

第七条  备案

提请区人民政府制定的规范性文件,应由区人民政府在印发后15内报市人民政府备案。

第八条  本制度实施后,凡未经统一登记、统一编号、统一印发的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

本制度实施前印发的规范性文件,仍按原规定管理。

本制度自2017111日起施行。

      通知公告
·关于拟聘用劳欢宽等39名同志为事业...
·梧州市长洲区司法局关于印发行政执...
·梧州市长洲区司法局关于实行规范性...
·关于拟聘用范业臻等21名同志为事业...
·长洲区司法局关于利用国家扶贫日做...
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办...
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办...
·关于对长洲区2017年度农村独生子女...
·广西24小时“不打烊”的智能审批系...
·关于拟聘用陈凤敏等83名同志为事业...
·长洲区人民政府国有公司公开竞聘上...
·梧州市长洲区2017年招聘专业森林消...
·长洲区农牧局关于《梧州市长洲区畜...
·梧州市长洲区人民政府关于第三批清...
·梧州市长洲区人民政府关于调整部分...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577