大塘街道“社区书斋”智慧课堂开班了
文章类型:工作动态  来源:长洲区大塘街道办事处  发布日期:2017-11-13 10:39  

11月3日下午,大塘街道大塘社区联合梧州学院共同打造的“社区书斋”——“智慧课堂”在大塘社区共享书吧正式开班了。“社区书斋”是大塘社区联合梧州学院报共同打造的一个志愿服务平台,为小区居民提供家门口的优质教育服务。该项目由大塘社区组织辖区内的学生到社区共享书吧学习,梧州学院报负责组织志愿者、工作者开展读书活动,不定期举办诵读、演讲、绘画比赛营造社区全民阅读的氛围,同时邀请专家教授推荐书籍并做读书分享会;不定期组织开展户外拓展活动,增强学生身体素质。

活动现场,由社区主任邹文姬和梧州学院报公益项目负责人签订“社区书斋”公益项目合作合同,随后社区党委书记招觉尧进行开班仪式讲话,激励学生们珍惜机会,认真学习,以更好的学习成绩回报家人和志愿者们。“智慧课堂”将从2017年11月3日开始,在社区共享书吧中每周星期一至星期五下午17:30-18:30常态化为中、小学生辅导课外作业,给孩子们提供一个优越的学习环境,在解决社区居民后顾之忧的同时通过孩子辐射家长,积极地传递爱与学习的正能量,也让居民们积极参与到各类文化活动中。

此次“智慧课堂”的开课,是大塘社区服务进小区的又一体现,让社区居民一出家门口便可感受到浓浓的书香氛围,发扬了“白杨精神”,大力弘扬人人读书为乐,努力营造良好的阅读氛围,彰显大塘社区特色人文情怀。

 

      工作动态
·大塘街道京梧社区119全国消防日宣传...
·大塘街道深入学习贯彻十九大精神,...
·大塘街道“社区书斋”智慧课堂开班...
·长洲区司法局召开学习黄洁玲同志先...
·长洲区司法局,法律进社区,同庆重...
·绿色环保低碳行,重阳登高敬老情
·九九重阳节 唱响粤韵情
·大塘办“迎重阳 爱·课堂”关爱老年...
·长洲区召开2017年解决企业拖欠农民...
·国防教育从小抓,国防连着你我他
·大塘街道灏景玥城社区开展心理健康...
·创建美好 喜迎重阳佳节
·喜迎党的十九大胜利召开——大塘街...
·长洲区司法局精准发力、爱心帮扶、...
·大塘街道京梧社区举办第八届“急救...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577