关于开展预付卡领域非法集资风险专项排查工作的情况汇报
文章类型:政务公开  来源:长洲区商务局   发布日期:2017-11-07 09:27  
 

根据梧州市打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于开展预付卡领域非法集资风险专项排查活动的函》(梧处非办函〔20173号)要求,我局高度重视,结合实际情况开展了预付卡非法集资风险专项排查工作。现将工作情况汇报如下:

  一、高度重视,认真组织

  为及早发现非法集资的严峻形势和危害后果。根据上级有关通知要求,我局及时下发通知,要求辖区企业高度重视,充分认识专项排查工作的重要性,并根据要求组织开展排查工作。

二、采用宣传方式,增强群众辨别能力

  辖区有预付卡业务企业(汇龙购物广场、亿佳超市)根据我局的要求开展自查,对员工进行宣传教育,多角度宣传非法集资的表现形式和特点,增强员工的风险意识和辨别能力,扩大打击非法集资的宣传面和影响力,对公众提示风险,引导群众自觉远离非法集资。

  三、明确责任,落实监管

在本次排查中做到严查严处,责任到人,切实增强了企业防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力,起到了对社会公众提示风险,引导群众自觉远离非法集资的目的。今后我局将根据上级要求不断开展防范和打击非法集资工作,让广大群众远离非法集资,远离犯罪。经过排查,目前我区有预付卡企业没有发现预付卡领域非法集资现象。

 

 

                                 梧州市长洲区商务局

                                    2017年11月6

      政务公开
·长洲区2017年度农村危房改造户第四...
·行政权力事项实施清单
·长洲区2017年“雨露计划”职业学历...
·长洲区2017年“雨露计划”本科学历...
·倒水镇水损路桥修复情况
·兴龙办事处开展“消防宣传日”主题...
·我局在重阳节前夕走访慰问百岁老人
·2017年11月份梧州市长洲区食品药品...
·长洲区科文体局(旅游局)帮扶干部...
·关于开展预付卡领域非法集资风险专...
·长洲区科技文化体育局科技工作整改...
·关于安排2017年秋季学期城乡义务教...
·关于做好长洲区2017年秋季学期学前...
·长洲区建设协管党支部11月份“党员...
·关于黎海洪同志免职的通知

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577