长洲区科技文化体育局科技工作整改汇报
文章类型:政务公开  来源:长洲区科技文化体育局   发布日期:2017-11-07 09:13  

根据自治区党委督查室、自治区人民政府督查室印发《关于对全区集中督查发现问题进行自查自纠和核查整改的通知》(桂督发[2017]71号)和《关于对全区集中督查发现问题进行核查整改的通知》(桂督发[2017]72号)文件要求,我局按照文件要求中“经济持续企稳根基础不牢固”的科技工作部分整改问题进行自查自纠,现将整改方案汇报如下:

一、加强领导组织,贯彻落实会议精神

在市委、市政府的高度重视和市知识产权战略领导小组的正确领导下,全面贯彻党的十九大的精神,把促进知识产权与社会经济融合做为主攻方向,深入实施知识产权战略,全面扎实推进知识产权强区建设。加快推进科技创新工作,促进了科技与经济的紧密结合,全面梳理推进科技创新的各项政策措施,确保各项支持科技创新的政策不折不扣地落实到位。

二、全面加强科技创新能力,提升产业发展

(一)壮大创新主体。通过“育苗造林”式培育,按照成熟期、成长期、初创期分类实施高新技术企业培育计划,争取更多的企业进入高企行列,不断壮大高新技术企业队伍。围绕我区重点产业,继续引进、培育一批高层次科技人才团队携带科技成果、资金和人才在创新创业,为长洲区加快调结构、转方式、促升级注入新动力。
(二)提升自主创新能力。集聚创新资源,围绕新材料、生物制造、电子信息、光学仪器、高端装备制造等主导产业发展,筛选、凝练、实施一批科技攻关项目,突破产业链上的核心关键技术,为产业发展提供科技支撑。
(三)推进科技成果转化。推进孵化中心建设,积极打造区域性科技成果交易转化平台。建立与高校院所联席会议制度,研究部署项目对接、建设等重大事项,打通科技成果转化“关键一公里”。
(四)优化发展环境。全面落实国家、自治区、梧州市支持高新技术企业发展和研发费用加计扣除等税收政策,鼓励企业加大研发投入。结合长洲区实际,进一步完善我区创新发展政策,建立覆盖创新项目、创新人才、创新成果、创新平台的政策支撑体系。

三、落实项目任务,完成科技工作

根据《我区科技成果转化大行动实施方案2016年-2020年的通知》《我区发明专利双倍增计划2016-2020年的通知》文件要求,做好本年度科技绩效工作,完成科技成果转化目标任务完成年度发明专利申请量99件,发明专利拥有量增长率达到28%

加强对镇(办)、村科技文化人才队伍的建设和作风建设。扎实开展科技文化下乡活动和科普宣传活动,倡导科学文明健康的生活方式,提高城乡群众素质和生活质量。

实施发明专利双倍增计划,开展科技成果转移化行动,开展科技企业孵化器建设和发展工作,增强我区产业科技支撑能力。

 

长洲区科技文化体育局

2017年11月7日

      政务公开
·长洲区2017年度农村危房改造户第四...
·行政权力事项实施清单
·长洲区2017年“雨露计划”职业学历...
·长洲区2017年“雨露计划”本科学历...
·倒水镇水损路桥修复情况
·兴龙办事处开展“消防宣传日”主题...
·我局在重阳节前夕走访慰问百岁老人
·2017年11月份梧州市长洲区食品药品...
·长洲区科文体局(旅游局)帮扶干部...
·关于开展预付卡领域非法集资风险专...
·长洲区科技文化体育局科技工作整改...
·关于安排2017年秋季学期城乡义务教...
·关于做好长洲区2017年秋季学期学前...
·长洲区建设协管党支部11月份“党员...
·关于黎海洪同志免职的通知

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577