区农牧局开展禁限用农药大检查
文章类型:政务公开  来源:长洲区农牧渔业兽医局   发布日期:2017-09-08 11:07  

   为做好长洲区蔬菜水果食品安全质量工作,打击违规使用禁用农药等现象。近日区农牧局紧急召开了会议,抽调人员组成工作组,对辖区内所有农药经营户的经营情况进行排查和整治,并开展了以毒死蜱农药为重点的蔬菜禁用农药大检查行动。
   9
7日,工作组会同长洲镇农技站工作人员对辖区内蔬菜种植基地开展专项检查。工作组先后深入长洲镇竹湾村、长地村、寺冲村,正阳,龙华村蔬菜种植基地,详细检查了菜农农药使用情况,发放了禁限用农药告知书,并开展了蔬菜病虫害防治、科学种植、科学用药等知识宣传,现埸发放《农药科学安全使用常识》、《农产品质量安全知识宣传资料》等资料1000多份。
通过此次检查,进一步规范了农药市场经营使用秩序,提高了广大群众合理、用药意识,为广泛宣传禁用农药的危害营造了积极的宣传氛围。(区农牧局)

查看蔬菜基地用药记录

查看蔬菜基地用药记录

农技人员对菜民用药进行检查



工作人员向菜农发放禁限用农药知识宣传单

      政务公开
·长洲区2017年度农村危房改造户第四...
·行政权力事项实施清单
·长洲区2017年“雨露计划”职业学历...
·长洲区2017年“雨露计划”本科学历...
·倒水镇水损路桥修复情况
·兴龙办事处开展“消防宣传日”主题...
·我局在重阳节前夕走访慰问百岁老人
·2017年11月份梧州市长洲区食品药品...
·长洲区科文体局(旅游局)帮扶干部...
·关于开展预付卡领域非法集资风险专...
·长洲区科技文化体育局科技工作整改...
·关于安排2017年秋季学期城乡义务教...
·关于做好长洲区2017年秋季学期学前...
·长洲区建设协管党支部11月份“党员...
·关于黎海洪同志免职的通知

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577