区人大常委会副主任梁飞雄率队到“两院”调研
文章类型:人大专栏  来源:  发布日期:2017-09-07  

 

829,区人大常委会副主任梁飞雄带领法制与内务司法委员会一行到区人民检察院和区人民法院就检察院反贪污贿赂工作和法院立案登记制工作开展专题调研。区人民法院院长陈文萍、区人民检察院相关领导参加了调研活动。

梁飞雄一行首先来到区检察院,召开座谈会听取区检察院反贪污贿赂工作情况和检察院上半年的工作情况的汇报。随后来到区法院参观了立案大厅、科技法庭、12368诉讼服务平台及信访大厅,听取了区法院立案登记制度工作和上半年的工作情况汇报。在讨论中,与会人员畅谈感受,围绕主题畅所欲言、各抒己见、讨论热烈,并就相关问题进行了交流,提出意见和建议。

调研组对区检察院反贪污贿赂工作和区法院开展立案登记工作的情况予以了充分肯定。梁飞雄表示,此次调研的目的旨在通过沟通交流,了解工作中遇到的问题和产生的困惑,征集意见建议及经验做法,区人民法院和区人民检察院要紧紧围绕全区发展、稳定大局,在司法体制改革的新形势下,不断强化工作措施,切实优化发展环境,加强对违法犯罪行为的打击力度,全力维护了社会公平正义,促进社会和谐稳定。在今后的工作中,区人大将继续支持“两院”的工作,希望“两院”进一步加强与人大的沟通合作,积极配合人大的监督,双方共同努力,推动法治长洲区建设再上新台阶。

                    长洲区人大常委会办公室  黄云燕

                             2017829

 

      人大专栏
·区人大常委会主任黄联文到龙新小学...
·区人大常委会副主任梁飞雄率队到“...
·充分发挥人大在助推重大项目建设中...
·区人大常委会党组传达学习习总书记...
·市人大常委会副主任程权到两广社区...
·认真履职尽责 积极建言献策
·区人大常委会围绕区委中心工作抓好...
·长洲区人大机关支部开展爱国主义教...
·区人大机关党支部举办“不忘初心,...
·长洲区第四届人大常委会召开第七次...
·区人大常委会主任黄联文“七一”期...
·市人大常委会对长洲区贯彻实施《中...
·驻桂全国人大代表到我区调研
·主动融入中心工作 发挥人大作用
·第一季度长洲区水质情况

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577