助学圆梦 传递爱心——长洲区政协爱心助学协会2017年助学金发放仪式
文章类型:政协专栏  来源:  发布日期:2017-08-30  
 

825日,长洲区政协、长洲区政协爱心助学协会在区机关办公大楼六楼会堂举行2017年助学金发放仪式。长洲区政协主席、爱心助学协会第二届名誉会长左胜娴,长洲区政协爱心助学协会第二届会长、梧州市德旺建设集团有限公司总经理周忠海,区委常委、副区长杨登华,长洲区政协副主席、爱心助学协会第二届名誉副会长廖志雄、吴昭莹、陈莹杰以及长洲区政协爱心助学协会第二届副会长出席活动。区政协第四届全体委员、区政协各参加单位、区教育局、两镇两办负责人以及全体受助学生参加活动。

2014年以来,长洲区爱心助学协会在社会各界人士的大力支持下,共筹集资金130多万元,资助长洲区贫困家庭大学生、高中生320人,传递正能量,受到社会广泛赞誉。今年,长洲区政协爱心助学协会继续开展“爱心助学”工作,经过前段时间的宣传发动、募捐筹款、资料审核、调查走访、理事会研究以及名单公示等程序,现共有49名大学生和16名高考生获得捐资助学金,其中一本17名,二本49名。

活动上,受助学生代表发言,衷心感谢长洲区政协、长洲区政协爱心助学协会和社会各界爱心人士的关爱与支持,在他们需要帮助的时候,雪中送炭,助他们圆大学梦。在日后的学习生活中他们会加倍努力,奋发向上,不辜负家人、老师和社会各界爱心人士的期望,以优异的成绩回报社会。

区政协主席左胜娴对受到资助的同学们提出三点希望,一是要努力学习,知识改变命运;二是要感恩生活,尊敬师长;三是要回报社会,传递爱心。左主席强调,“爱心助学”活动意义非凡,不仅凝聚社会各界力量,关爱贫困家庭,传递爱心,还充分体现了中华民族扶贫济困的传统美德。今后,“爱心助学”活动还将继续帮助更多需要帮助的人。

      政协专栏
·区政协机关开展 “以人民为中心,力...
·简讯:区政协机关党支部召开2017年...
·简讯:区政协文史馆“民俗风情篇”...
·长洲区政协举办图片赏析与摄影基础...
·简讯:长洲区政协领导在教师节前慰...
·助学圆梦 传递爱心——长洲区政协...
·简讯:长洲区政协召开建设长洲区宜...
·助学圆梦 传递爱心——长洲区政协爱...
·简讯:长洲区政协爱心助学协会召开...
·政协委员积极参与我区灾后重建活动
·让爱心托起寒门学子的求学梦
·是他们,多年来坚持做这些事,共同...
·“六一”爱心行动 情系贫困儿童
·春雨绵绵祛冬寒 委员拳拳心意浓
·长洲区政协委员献爱心扶贫帮困送温...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577