梧州市长洲区人民政府关于公布长洲区发展和改革局等26个部门权责清单的通知
文章类型:政务公开  来源:长洲区人民政府办公室  发布日期:2017-07-31  

各镇人民政府、各办事处,区政府各部门:

根据《广西壮族自治区人民政府关于推行各级政府部门权力清单制度的意见》(桂政发〔2014〕78 号)、《广西壮族自治区人民政府关于公布自治区人民政府部门权责清单的通知》(桂政发〔2016〕80号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行市、县(市、区)人民政府部门权力清单和责任清单“两单融合”的通知》(桂政办电〔2017〕54 号)、《梧州市人民政府办公室关于推行我市、县(市、区)政府部门权力清单和责任清单两单融合的通知》(梧政办发〔2017〕79号)精神,我区组织有关部门,全面清理调整行政职权。现我区推行区级政府部门权力清单和责任清单“两单融合”工作已基本完成,经对长洲区发展和改革局、工业信息化局、建设局、环境保护局、农牧渔业兽医局、水利局、食品药品监督管理局、民族宗教事务局、民政局、财政局、审计局、教育局、卫生和计划生育局、司法局、人力资源和社会保障局、交通运输局、林业局、商务局、安全生产监督管理局、统计局、档案局、城市管理局、科技文化体育局、旅游局、信访局、水库移民工作管理局等26个部门的权责清单进行审定,明确城区级保留权力事项884项,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、经长洲区人民政府审定的部门权责清单,需在长洲区人民政府门户网站、编制清单的部门网站设置固定块予以公布。

二、经长洲区人民政府审定的各部门权责清单具有刚性约束力,各部门要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自增加、变更或取消清单所列的行政权力事项和行政责任事项,不得变相恢复和行使已取消、下放的行政权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、长洲区人民政府部门权责清单实行动态管理制度,根据每年法律、法规、规章的颁布、修订、废止及部门职能变化情况,及时调整完善长洲区人民政府部门权责清单。长洲区人民政府部门权责清单的调整,由相关部门(单位)提出,报长洲区机构编制部门按规定程序办理并对外公布。

四、长洲区人民政府各部门要以此为抓手,进一步完善权力运行机制。长洲区政府办公室要整合现有电子政务网络资源,抓紧建设行政权力运行平台,推进清单内的权力事项在平台上运行,大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督。长洲区政府督查部门和长洲区机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效监督检查机制,确保权责清单制度的实施。长洲区推行政府部门权力清单制度工作领导小组要抓紧推进其他部门的权责清单工作,确保在梧州规定的时间节点内完成任务。

 

附件:长洲区发展和局等26个部门权责清单

 

 

                       


      政务公开
·喜迎十九大 共建美好社区
·地震时,在公共场所的人员如何进行...
·开展预防山体滑坡地质灾害安全专项...
·长洲区参加防震应急演练
·关于印发《梧州市长洲区2016年地质...
·关于印发梧州市长洲区地震应急预案...
·长洲区联合行动 依法拆除违建
·两广市场整治 多部门联合拆除违章...
·泗洲村2人因暴力对抗妨碍执法拆除违...
·组织力量 依法拆除长洲岛上违建
·长洲区简讯
·关于贯彻执行《城乡规划法》的情况
·2017年建设局部门公共财政预算拨款...
·2016年建设局部门公共财政预算拨款...
·2015年建设局部门公共财政预算拨款...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577