长洲区委组织部关于对2016年度绩效考评公众评议意见建议的整改方案
文章类型:通知公告  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2017-07-17  

 

  为确保长洲区2016年度绩效考评公众评议意见建议抓好落实根据《梧州市绩效考评领导小组办公室关于反馈2016年度绩效考评初步结果的函》(梧绩办函〔2017〕7号)精神和长洲区绩效办《关于对2016年度绩效考评公众评议意见建议进行整改的通知》(长绩办〔2017〕5号)要求,长洲区委组织部2016年度绩效考评公众评议收集到的意见进行了认真研究并制定了本整改方案。

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,千方百计回应群众呼声。对于建设性的建议,要及时吸纳;对提困难的建议,要及时予以帮助;对不了解情况或误解的,要及时做好宣传;对怨声怨言的,要及时化解;对错误的看法,要及时引导和纠正。建立健全长效工作机制,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能。

    整改问题和措施

  (一)关于“脱离群众少下基层”的问题

  整改目标:党员领导干部带头做起多下基层,以上率下带领干部进村入户服务群众

整改措施:一是制定《关于调整部分处级党员领导干部“双报到”联系点的通知》并由区委印发,加强领导干部与村(社区)的双向联系,推动领导干部下基层进社区服务群众。

二是制定区四家班子党员领导党建挂点联系制度,要求每年到党建联系点蹲点调研、指导工作不少于4次。

三是制定长洲区“一社区一特色”实施方案,推动“美好社区”建设,推动“双报到”活动常态化制度化。

  责任领导:于子翔;责任室:党建;责任人:阮华坚、杨南成

  整改时限:2017年9月底前

  (二)关于“梧州市长洲区龙山社区,被访者是党员由于单位撤销,组织生活由单位转为社区,已脱党两年,党组织生活没人管,不知在哪过组织生活,望相关部门整改”的问题

  整改目标:进一步规范基层党组织生活

整改措施:一是通过统一印发《基层党组织生活记录本》、《党费登记本》、《党费证》等,使党内政治生活规范化、常态化、长效化,破解制度治党依规治党的虚化、弱化、软化等问题。并在社区构建网上党支部模式,使社区党员可以通过远程微平台参加组织生活。

二是加强督导工作,今年以来多次派出督导组,由部领导亲自带队到基层一线督导基层组织生活开展情况,加强对基层党组织管理,结合基层党支部建设的摸底调查工作,再次摸底排查党员党组织关系,确保不落下一名党员,对重新纳入党组织管理的党员加强教育。严格规范基层党组织生活,要求基层党支部做到每次开展党组织生活时通知到位,让党员及时知晓、积极参加,确保党组织生活常态化。

三是积极推行“党员活动日”制度,抓好基层党组织“三会一课”等党内组织生活制度的规范有序执行,促使党员履行义务,充分发挥先锋示范作用

  责任领导:于子翔;责任科室:党建;责任人:阮华坚、谢娴娴

  整改时限:2017年9月底前

(三)关于村干部做事不公平,希望该村干部做事能公平公正的问题

  整改目标:制定并完善村干部日常管理制度,进一步管好村干部

整改措施:由区委组织部牵头,长洲区各镇办印发《关于行政村(社区)日常管理制度的通知》,规范“两委”干部管理制度、改变“两委”干部不良作风、加强“两委”干部全心全意为人民服务意识。     

    责任领导: 于子翔;责任科室:党建;责任人:杨南成

  整改时限:长期坚持

  (四)关于希望驻村的工作队人员到梧州市长洲区兴龙办新兴村各家宣传如何维护绿化的问题

  整改目标:督促驻村工作队员做好维护绿化的宣传工作

整改措施:召开宣传维护绿化座谈会并专题研究工作方式方法,主要针对村“两委”干部宣传维护绿化知识并引导两委干部向各自分片全面铺开宣传。  

责任领导:于子翔;责任科室:党建;责任人:杨南成

  整改时限:长期坚持

  工作要求

  (一)主要责任领导要认真履行第一责任人的职责其他成员高度重视,密切配合,扎实做好各项整改工作。

  (二)及时向干部群众公示整改事项、措施、时限和进展情况,落实整改成效满意度测评制度,真正请群众检验和评判活动效果,对多数群众不满意的要及时补火,重新整改。

  (三)加强督促检查建立整改任务台账,采取挂牌销号措施,落实跟踪问效制度。定期报告整改进展情况,确保件件有落实、事事有回音。

  (四)坚持以整风精神抓整改,严格落实问责制,对专项整治工作不认真、不负责,态度消极,简单应付,整改不力,甚至顶风违纪的股室和个人,严肃追究责任,对违规违纪问题,发现一起、查处一起,不搞下不为例,决不姑息纵容。

                             中共长洲区委组织部

                                     2017年6月29日

      通知公告
·关于对长洲区2017年度农村独生子女...
·长洲区人民政府国有公司公开竞聘上...
·梧州市长洲区2017年招聘专业森林消...
·长洲区农牧局关于《梧州市长洲区畜...
·梧州市长洲区人民政府关于第三批清...
·梧州市长洲区人民政府关于调整部分...
·梧州市长洲区公布违法建设受理举报...
·关于长洲区公安分局网站的迁移公告
·梧州市长洲区2017年面向社会公开考...
·长洲区委组织部关于对2016年度绩效...
·关于印发《长洲区2016年度绩效考评...
·“我为政府网站挑个错”活动公告
·长洲区2017年度农村危房改造第二批...
·长洲区2017年度农村危房改造户第一...
·长洲区无房户名单公示

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577