关于印发《长洲区2016年度绩效考评公众评议意见建议整改工作方案》的通知
文章类型:通知公告  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2017-06-30  

各镇党委和人民政府,各办事处党工委和办事处,区直各部门单位,各人民团体:

经区委、区政府同意,现将《长洲区2016年度绩效考评公众评议意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好整改落实。

中共梧州市长洲区委员会办公室

梧州市20175 27

 

长洲区2016年度绩效考评公众评议

意见建议整改工作方案

根据《梧州市绩效考评领导小组办公室关于反馈2016年度机关绩效考评初步结果的函》(梧绩办函〔20177号)精神,针对群众2016年度公众评议中对我区提出的意见建议进行汇总疏理切实响应群众期待,认真做好各项意见、建议的整改落实,促进我区绩效工作的持续稳步提升,结合我区工作实际,现制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四、五中和六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,千方百计回应群众呼声。对于建设性的建议,要及时吸纳;对提困难的建议,要及时予以帮助;对不了解情况或误解的,要及时做好宣传;对怨声怨言的,要及时化解;对错误的看法,要及时引导和纠正。建立健全长效工作机制,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能。

二、整改措施

(一)梳理分析意见建议

2016年度自治区、梧州市绩效办在我区组织开展了公众评议活动,项目主要反馈问题整改专项评议企业人员的意见建议城乡居民的意见建议非公有制经济发展环境专项评价美丽广西专项、行政审批制度改革个部分组成。共有整改责任单位人员村委、社区居工作人员和社会公众等三大类人员参与了评议。经统计,在自治区、梧州市公众评议中收集到与长洲区有关的意见建议共38条。经区绩效办疏理汇总成了34条。

(二)落实整改责任

由长洲镇、倒水镇、大塘办、兴龙办、区教育局、区环保局、区卫计局、区交通局、区水利局、工信局区人大、组织部区统战部、区科文体局、区人社局、区建设局、长洲城监大队、区城市管理局、长洲环卫站、长洲国税局、长洲地税局、工商长洲分局、长洲交警大队等单位对34条公众评议意见建议组织开展整改,区绩效办对各单位的整改情况要及时跟踪问效,确保整改落到实处。

公众评议各类意见建议的主要整改措施、整改时限、整改责任详见附件《长洲区2016年度绩效考评公众评议意见建议整改任务分解落实表》。

(三)接受社会监督

以积极有为的态度对社会公众提出的意见建议开展整改落实,是坚持执政为民理念的重要体现,是贯彻落实科学发展观的具体措施,各整改责任单位要根据政务公开的有关规定,把本单位的整改方案、整改工作进度、整改工作成效等内容向社会公开,全程接受社会监督。

三、时间步骤

(一)动员准备阶段(20176月至7

各整改责任单位按照责任分工,组织有关人员对公众评议的意见建议进行分析研究,制定部门整改方案进一步细化整改措施,明确整改责任报区绩效办备案。

(二)整改落实阶段(20178月至10

各整改责任单位按整改时间节点和整改承诺,逐项落实整改措施。

(三)总结提高阶段(201711月至12月)

对全区绩效整改工作开展督查总结,区绩效办组织各责任单位通过在政府门户网设置专栏、在各村(居)设立展板等形式向社会展示整改工作成效,接受公众监督评议。

四、工作要求

(一)加强领导。绩效整改工作在区委、区政府的统一领导下,由区绩效考评领导小组具体组织协调,各镇(办事处)、各部门单位共同参与实施。整改责任单位的主要领导是整改工作的第一责任人,分管领导是具体责任人。各整改责任单位要成立工作的领导机构,切实加强对绩效整改工作的组织领导,把整改任务分解落实到股室、落实到具体工作人员,做到任务明确、责任清晰。

(二)密切配合。绩效整改工作涉及面广、工作量大,各整改责任单位要充分发挥好组织协调作用,制定详细的工作计划,组织好各配合单位共同开展工作;各配合单位要从大局出发,服从安排,积极配合好整改责任单位的工作,确保绩效整改工作有序开展。

(三)强化宣传。各整改责任单位要高度重视绩效整改的宣传工作,及时对整改工作成效进行总结提炼,通过各种渠道向社会公众开展宣传展示;宣传部门要强化对主流媒体的引导,在2017年底组织开展一次全方位的绩效整改成效展示,树立良好的社会舆论导向。

(四)务求实效。整改责任单位要定期对整改措施落实情况开展督查,及时研究解决工作中的存在问题。绩效整改工作实行跟踪问效制度,整改责任单位要在每月的5前将整改工作的进展情况工作总结报告和2017度群众意见建议整改工作完成情况表(附件2)通过纸质和电子邮件方式报区绩效办。区绩效办要把绩效整改工作纳入各整改责任单位2017年度绩效考评指标体系,组织开展考评。区绩效考评工作督查组要加强对绩效整改工作的督查,对因不认真履职,玩忽职守,造成整改目标不能按时完成的单位和个人,将严格按照有关规定进行问责,追究相关责任人责任。

附件1:长洲区2016年度绩效考评公众评议意见建议整改任务分解落实表http://www.wzczq.gov.cn/attached/1/file/20170630/20170630104537_69202.docx

     附件2:2017年度群众意见建议整改工作完成情况表 http://www.wzczq.gov.cn/attached/1/file/20170630/20170630104602_88346.docx

 

      通知公告
·长洲区委组织部关于对2016年度绩效...
·关于印发《长洲区2016年度绩效考评...
·“我为政府网站挑个错”活动公告
·长洲区2017年度农村危房改造第二批...
·长洲区2017年度农村危房改造户第一...
·长洲区无房户名单公示
·2017年长洲区城建监察协管大队招聘...
·梧州市长洲区2017年区直机关招聘编...
· 梧州市长洲区2017年区直机关招聘聘...
·梧州市长洲区城建监察协管大队招聘...
·关于公布梧州市长洲区“地条钢”生...
·梧州市长洲区人民政府关于贯彻落实...
· 梧州市长洲区人民政府关于印发行政...
·梧州市长洲区人民政府关于印发2017...
·梧州市长洲区区直机关招聘编外工作...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577