梧州市宣讲团到我区宣讲“两部党内法规”
文章类型:长洲要闻  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2017-06-20 12:00  

 

6月19日,梧州市宣讲团到我区举行《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》报告会,引领广大党员干部牢固树立党章党规党纪意识,加强党风廉政建设,切实落实全面从严治党的政治责任,着力营造良好的政治生态。

区领导黄联文、左胜娴、羽国强、潘达鹏、高小雄、蒙达秀、刘泳锋、孙盛国、杨登华以及全区科级以上党员领导干部、各村(社区)党(总)支部书记聆听了报告。

报告会邀请梧州市纪委常委梁初立作《坚定不移推进全面从严治党》专题报告。报告从深刻认识当前的反腐败形势、《监督条例》的主要特点和内容等方面,深入全面地阐述了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》的重要制度成果,并深入浅出地讲解了《实施办法》的重要内容。整个报告内容丰富、分析透彻,不但是一场专业的解读辅导,更是一堂生动的廉政党课。

会议要求,一要在学思践悟上下功夫。各部门各单位要把学习贯彻“两部法规”作为重要政治任务,以此次宣讲为契机,结合“两学一做”学习教育,采取集中学习、辅导讲座、座谈交流等形式,认真研读条例,深刻领会精神实质,真正做到学深学透、入脑入心、形成自觉;二要在贯彻执行上作表率。各级党员领导干部要做严格执行“两部法规”的模范,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头接受监督,遵规守纪,勇于担当,在学习贯彻上发挥示范和表率作用。

来源:活力长洲

 



版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号 网站标识码4504050001
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577