区长陈捷到泗洲岛调研棚改项目建设
文章类型:领导活动  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2017-06-14 18:00  

 

 613日下午,陈捷率队到泗洲岛调研棚改项目建设,到各棚改区项目点实地查看指导,研究推进泗洲岛棚户区改造工作,重点讨论了打造民宿一条街(特色街改造)风格选取等问题。副区长甘波、区旅游局、区建设局、长洲镇等有关负责人陪同调研。

      陈捷一行先后深入泗洲岛洲尾、游艇码头、洲头等棚改点,进行实地查看、听取项目推进情况,每到一处,陈捷都详细询问进展情况,现场解决工作中遇到的困难和问题,并明确提出整改要求。

      对如何推进下一步棚改工作,陈捷表示,要用足、用好有关政策,大力推进泗洲岛棚改区改造工作;同时要进一步细化方案,除了立面改造,周围环境也要重点改造,主动作为,做好各项工作的规划;棚改工作时间紧、任务重、要求高、面临的困难多,各有关部门要敢于担当、直面问题,要积极汇报沟通,持续发力,确保泗洲岛棚户区改造工作扎实有效推进,为推进泗洲岛特色乡村休闲旅游发展添砖加瓦,作出更好的贡献。

 据了解,泗洲岛棚改项目,目前,已完成一期(入村委道路两旁建筑11间)立面改造工程,二期(村委鱼塘周围、洲头、洲尾建筑55间)立面改造正如火如荼进行,三期也将准备进行。

 随后,陈捷一行还到了西江三桥检查通车安全隐患问题,据了解,西江三桥现已进入试行阶段,陈捷一行检查发现,高速路上存在开口过多等问题,交通安全设施不全及主要路口交通信号灯未开放等安全隐患,检查还发现长地小学分校(新村小学)放学时有大量学生要经过开口过道回家,存在极大的安全隐患。对此,陈捷表示学生安全问题是头等大事,要立即采取临时安全措施,并要求该校校长在放学时间段派出两名老师在开口过道拉红线,确保学生放学回家的安全;同时,要求有关部门要立即做好临时安全措施、收集好有关安全隐患问题情况,上报到区委、区政府。

      领导活动
·长洲区常委副调研员黎宇明同志到大...
·长洲区召开8月份第三产业工作推进会...
·市长朱学庆到市不锈钢园区调研
·落实全区年中工作会议精神 狠抓特色...
·区长陈捷到泗洲岛调研棚改项目建设
·区长陈捷到泗洲督查岭南风情文化周...
·敢于担当 主动作为 让村民得红利
·大力发展扶贫产业 推进贫困村集体和...
·主动靠前深入企业服务发展
·长洲区召开2017年固定资产投资工作...
·“3+X”推动组织生活常态化 “四讲...
·严明纪律要求 确保安全过节丨长洲区...
·梧州市委常委、常务副市长吴浩岭调...
·市长朱学庆到倒水桂江大桥项目现场...
·高度重视 明确任务丨跟着书记、区长...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577