以钉钉子的精神 绣花针的功夫将扶贫工作做细做实
文章类型:长洲要闻  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2017-06-06 20:37  

6月5日,区委书记卢新华到兴龙办龙新村、倒水镇大桥村、仁义村、路垌村、倒水村调研扶贫工作,要求找出重点,以钉钉子的精神,绣花针的功夫将工作做实做细,按照自治区最新标准对材料进行归档整理。

    在兴龙办龙新村检查材料。

每到一处,卢新华都认真检查贫困户资料台账,并就检查中发现的问题向村干部了解具体原因。对于贫困户档案归档有序,整理规范的村,卢新华予以肯定,并要求继续巩固提升;对扶贫基础工作做得不够扎实的村,卢新华要求尽快分析原因,落实专人专项负责,做好排查和梳理,摸清家底,做实工作。

    在倒水镇大桥村检查材料。

看到大桥村委基础设施比较薄弱,卢新华表示,好的硬件设施有助于提升村干部和群众办事的精气神,要求倒水镇党委对此予以重视,自我加压,争取项目,尽快搞好大桥村委硬件设施。村委也要积极发展产业,利用产业壮大村集体收入,改善办公条件。

在倒水镇仁义村查看新办公楼设施和扶贫工作台账。

在路垌村和倒水村,卢新华跟村干部集体座谈,详细了解村的情况和党支部活动开展情况。路垌村规范化建设后,硬件设施齐全,各项工作开展扎实,村干部和群众精神面貌俱佳,卢新华指出,硬件设施好了,软件设施也要跟上。要求村两委干部不断提升素质,切实提高为群众服务的能力和水平。发挥好包村领导、干部的作用,拓宽渠道,因地制宜发展产业,想方设法增加收入。倒水村还有41户136人未脱贫摘帽,贫困构成以病患、孤寡为主,卢新华要求该村注意细节,多为群众办实事,熟悉贫困户档案材料,以最好的状态迎接自治区的检查。

在路垌村、倒水村召开座谈会。

据介绍,2017年市下达我区脱贫目标任务为1450人,我区脱贫奋斗目标任务数为1730人,其中,兴龙办34人、长洲镇340人、倒水镇1356人。卢新华表示,扶贫攻坚是项世纪工程,各级领导干部要敢于担当,善于研究,明确重点,做好村干部培训,定期检查档案材料,以问题为导向,发现问题即时整改落实,同时关注特殊人群,对接好民政等部门,让特殊人群享受到国家有利政策的照顾。

区委常委、办公室主任谢远生,副区长欧超间,区扶贫办、兴龙办、倒水镇等主要负责人参加调研。

 

来源:活力长洲

      长洲要闻
·长洲区召开《党的十八大以来中央巡...
·签约分散式风电项目 助推“工业强区...
·区长陈捷带队到南宁开展招商活动
·区长陈捷带队检查环境卫生整治工作
·长洲区召开泗洲村乡村旅游建设专题...
·抓好工作落实 提升发展水平
·陈捷带领区发改、商务部门到重点房...
·长洲区召开2017年度征兵工作会议
·小善举也能温暖他人
·梧州市宣讲团到我区宣讲“两部党内...
·以钉钉子的精神 绣花针的功夫将扶贫...
·把总书记的嘱托送进千家万户
·长洲区召开经济工作布置会暨第三产...
·走进宜居乡村:广播喇叭响起来 惠民...
·精心筹备 突出特色丨区长陈捷到泗洲...

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577