区长陈捷到泗洲督查岭南风情文化周各项准备工作
文章类型:领导活动  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2017-05-26 12:18  

 

    5月26日至30日,第二届广西岭南风情文化周水乡文化汇活动在泗洲村举办,为扎实推进各项工作,5月24日上午,区长陈捷到泗洲村对相关工作准备情况进行督查和指导。

    区委常委、宣传部部长、副区长陈瑞文,长洲镇、科文体局相关负责人参加活动。

    据介绍,水乡文化汇活动期间,将在泗洲洲头观景平台打造岭南风情—码头集市,岭南特色水乡码头组景、龙船制作技艺实景。邀请泗洲蛋家渔民和村民在指定摊位摆卖特色商品,龙船制作手艺人在泗洲观望台下面制作龙船,收集安排船只在泗洲码头岸边水域停靠,让人领略别样的岭南水乡文化。在青山庙,还有梧州本地非遗特色表演,为游客献上下俚歌和家文化歌舞盛宴。

陈捷一行先后到泗洲村青山庙、洲头观景平台进行实地察看,详细了解各项工作准备情况。并就活动方案及活动期间可能出现的突发情况作协调和指导。

    陈捷要求,各项工作要统筹兼顾,落实好专人负责,相关部门要密切配合,完善细节,主动作为。岛上要尽快做好环境整治,打扫卫生死角,清除垃圾及与周边环境不协调的摆设。准备工作中遇到困难及时上报,确保各项工作顺利推进。

来源: 活力长洲



版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号 网站标识码4504050001
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577