宜居新城—长洲区
文章类型:长洲概况  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2016-07-12 17:47  

     长洲区位于梧州市区西部,是已建成运行的洛湛铁路、南广高铁、连接珠三角和东盟的高速公路的交汇点、西江黄金水道的汇聚地,交通资源便利。该区拥有丰富的森林资源,气候温润、雨水充沛、林木茂盛、气候宜人,不仅是区内外旅游、休闲、度假、生活首选地,还是梧州市政治、经济、文化、金融、商贸流通和商业中心。  

     商贸物流中心:红岭商贸物流园、毅德现代物流城、中恒国际医药商贸物产业流园等梧州三大商贸物流项目全部坐落在长洲区,苏宁电器、国美电器、沃尔玛等国内外知名大型商贸企业进驻长洲区,促进城区商贸物流服务业提档升级,逐步向信息化、网络化、专业合作化方向发展。

     商务中心、商贸中心:已建成的梅西广场、国龙财富中心、沃尔玛等商业中心,已成为梧州市现代商贸中心区和会议会展中心区。重点建设红岭新区和玫瑰湖景区、中心商务区等一批重大项目,将逐步形成梧州市新的商业中心,带动金融业的兴起,各大银行、金融机构等纷纷驻点落户。

     城市居住中心:打造以灏景尚都、灏景玥城、神冠豪都、海俊达、红岭小区等一批具有城市现代特色的居住小区中心。辖区内的红岭新区的发展,玫瑰湖公园、梧州市体育中心落成和开放,充分展现长洲区打造宜居城市,呈现代都市蓬勃向上的姿态、活力与气息,十分适合百姓创业安居,幸福生活。    

     发展中的长洲,功能分类明显,城市发展更具特色,已经成为现代商贸物流发展的平台,成为再生不锈钢企业健康成长的摇篮,成为群众安居乐业的和谐家园!


      长洲概况
·农游结合万户农家开拓新富路
·培育支柱舞活产业升级“龙头”
·长洲胜景东华山
·旅游资源:魅力泗洲岛
·长洲概况:旅游资源
·长洲概况:民俗文化
·宜居新城—长洲区
·泗洲下俚古韵新唱
·物华天宝长洲岛
·西江明珠——梧州市长洲区
·长洲概况:经济发展
·长洲概况:产业发展
·长洲概况:地方建设
·长洲概况:地方特产
·长洲概况:自然资源

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577