西江明珠——梧州市长洲区
文章类型:长洲概况  来源:梧州市长洲区人民政府  发布日期:2014-01-05 00:00  

     梧州市长洲区成立于2003年,是梧州市政治、经济、文化、金融、商贸流通和商业中心,辖长洲镇、倒水镇、大塘办事处和兴龙办事处,总人口18.5万人,分布在浔江、桂江两岸,
     长洲区是益湛铁路、连接珠三角和东盟的高速路的交点、西江黄金水道的汇聚地,是梧州建设成为国内区域性综合交通运输枢纽的前沿阵地,是构建梧州“丰字型”铁路枢纽和“一环七射三连线”高速公路网的交汇点。
     长洲区的地缘优势促使商贸物流中心迅速掘起,初步形成梧州市商务中心,红岭商贸物流园区和中恒国际医药商贸物流城、毅德城均座落长洲。
     长洲区是享受国家民族区域自治地方政策、沿海经济开放区优惠政策、西部大开发优惠政策的“三优惠”地区。“十二五”期间,重点发展不锈钢制品产业,延伸产业链,形成产业集聚;打造完整、高效、优质的第三产业服务体系,致力建设成为梧州市新兴的商贸物流服务中心。
     长洲区西江之中的我国第二大内河岛——长洲岛与泗化洲岛、泗恩洲岛形成独一无二的品字形岛,岛上景色优美,是旅游、休闲、娱乐的胜地。
长洲区是一片充满商机沃土,热情欢迎国内外朋友前来投资合作,共谋发展,再创辉煌!


 


      长洲概况
·农游结合万户农家开拓新富路
·培育支柱舞活产业升级“龙头”
·长洲胜景东华山
·旅游资源:魅力泗洲岛
·长洲概况:旅游资源
·长洲概况:民俗文化
·宜居新城—长洲区
·泗洲下俚古韵新唱
·物华天宝长洲岛
·西江明珠——梧州市长洲区
·长洲概况:经济发展
·长洲概况:产业发展
·长洲概况:地方建设
·长洲概况:地方特产
·长洲概况:自然资源

版权所有:梧州市长洲区人民政府  桂ICP备15009968号   桂公网安备 45040502000003号
主办单位:梧州市长洲区人民政府  承办单位:梧州市长洲区人民政府办公室  维护单位:梧州市长洲区人民政府办公室信息股
地址:梧州市长洲区新兴二路193号  电话:0774-3840577